Final de concurso gastronômico reúne 15 especialistas no preparo do fruto do Cambuci

Da redação

Domingo, 25 Setembro 2011 09:37


Concurso de receitas com Cambuci – Ouça o boletim by radiowebcamarasp

 

A Secretaria de Participação e Parceria (SMPP) realizará nos dias 27 e 28 de setembro a final do I Concurso de Receitas da III – Rota Gastronômica do Cambuci, no Espaço Gourmet, localizado no mezanino do Mercado Municipal de São Paulo.

O evento é organizado pela Incubadora de Projetos Sociais Autofinanciados, em parceria com a Associação Holística de Participação Comunitária Ecológica (AHPCE) e do Mercado Municipal de São Paulo.

Apenas três finalistas representantes de São Paulo, Vila Paranapiacaba (uma vila de Santo André), Rio Grande da Serra, Salesópolis e Paraibuna que também, integram a Rota Gastronômica do Cambuci seguem para esta última fase, totalizando 15 participantes que irão disputar o título de a melhor receita de doce, salgado e bebida.

Todas as receitas serão apresentadas a um júri técnico composto por Chefs de cozinha, confeiteiro, bartender e convidados especializados.

Essa comissão escolherá as melhores receitas entre doces, salgados e bebidas seguindo alguns critérios: melhor aproveitamento do cambuci, predominância do sabor, criatividade, sabor, textura, técnica de preparo, temperatura, apresentação, higiene, organização e pontualidade.

A competição tem o objetivo de incentivar o desenvolvimento de receitas a base de cambuci, visando a experimentação, divulgação e maior acesso ao fruto por parte dos moradores da cidade.

Este é um espaço de livre manifestação. É dedicado apenas para comentários e opiniões sobre as matérias do Portal da Câmara. Sua contribuição será registrada desde que esteja em acordo com nossas regras de boa convivência digital e políticas de privacidade.

Nesse espaço não há respostas - somente comentários. Em caso de dúvidas, reclamações ou manifestações que necessitem de resposta clique aqui e fale com a Ouvidoria da Câmara Municipal de São Paulo.

 Deixe o seu comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também