Câmara premia trabalhos jornalísticos sobre a gastronomia paulistana

Richard Lourenço | REDE CÂMARA SP

MARCO CALEJO
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Tradicional no Legislativo paulistano, o Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia chegou a vigésima sexta edição nesta segunda-feira (27/11). Desde 1997, a Sessão Solene entrega a Salva de Prata para os melhores trabalhos jornalísticos produzidos sobre a gastronomia paulistana.

Recebem a homenagem, por exemplo, as melhores reportagens, aplicativos, fotos e trabalhos acadêmicos relacionados ao tema. A premiação é oferecida pela Comissão Extraordinária de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer, da Gastronomia e pelo setor de Eventos da Câmara Municipal de São Paulo.

Os trabalhos inscritos são avaliados por uma comissão julgadora, formada por diferentes profissionais do turismo e do jornalismo. A solenidade desta segunda-feira foi aberta pelo vereador Rodrigo Goulart (PSD), presidente da Comissão de Turismo. “Esse é o mais longevo prêmio dentre os outorgados pela edilidade paulistana”.

Goulart também disse ser uma honra presidir a Sessão Solene, que contribui com a divulgação da gastronomia da cidade por meio da mídia. “Para além da honra, há a alegria, porque o Projeto de Lei que deu a São Paulo o título de capital mundial da gastronomia, bem como aquele que criou o Troféu, foram subscritos pelo meu pai, Antonio Goulart, em 1997, quando então ele integrava a Comissão de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer e da Gastronomia”.

Após a fala inicial, Rodrigo Goulart passou a presidência da solenidade para o vereador Sansão Pereira (REPUBLICANOS), vice-presidente do colegiado. Sansão falou da satisfação em estar à frente da sessão, parabenizou os premiados da noite e destacou a importância da mídia especializada.

“O principal objetivo do prêmio é incentivar e difundir o turismo na cidade de São Paulo, que recebeu o título da capital mundial da gastronomia a exemplo de cidades como Paris, Nova York, Roma, Lisboa, Tóquio e Buenos Aires”, disse Sansão.

Também participaram da sessão representantes de entidades do setor gastronômico e da Prefeitura da cidade de São Paulo, além de jornalistas especializados no tema. Esta edição contou com uma novidade: a entrega do troféu para três estabelecimentos e/ou chefes de cozinha que foram personagens de matérias inscritas no concurso.

Confira abaixo as categorias e os premiados do 26° Prêmio São Paulo Capital Mundial da Gastronomia:

 

Categoria – Reportagem publicada em jornal

– “Novo conceito de hambúrgueres no Brooklin”

Roberto Simões Maia, do Jornal Classe A de São Paulo

 

Categoria – Reportagem difundida por emissora de rádio

– “Cozinha de Herança”

Aline de Almeida Novakoski, Beatriz Lopomo Pereira, Beatriz Santos Herminio, Daniel Azevedo Muñoz, Jaqueline Cristina Silva, Luciano Victor Barros Maluly, Sofia Kercher da Silva e Thiago Gelli Carrascoza, da Rádio USP FM

 

Categoria – Reportagem difundida por TV

– “Viajando pelos Andes, em São Paulo”

Cecilia Padilha, do Canal Sabor & Arte

 

Categoria – Reportagem escrita na internet

– “Turismo Gastronômico na Lapa”

Alessander Sanches Guerra, do Blog Cuecas na Cozinha

 

Categoria – Reportagem em vídeo na internet

– “Burger no Papo Podcast”

Alysson Santos Alcântara, do Canal do Youtube – Burger no Papo

 

Categoria – Reportagem em formato áudio difundida pela internet

– “Especial Gastronomia: A culinária estrangeira na cidade de São Paulo!”

Rádio Gazeta Online, da Faculdade Cásper Líbero

 

Categoria – Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica

– “Restaurante Evvai”

Cecília Padilha, do Instagram – Yes We Cook

 

Categoria – Programa de televisão especializado em gastronomia

– “Experimente por Cecilia Padilha: Viajando pelos Andes, em São Paulo”

Cecília Padilha, do Canal Sabor & Arte

 

Categoria – Trabalhos acadêmicos

Nesta categoria, houve empate técnico e dois trabalhos foram premiados:

– “Uma viagem entre bodega, boteco e botequim”

Érica da Silva Oliveira, Érick Vinicius Correia Xavier, Manoel Dias Roxo da Silva, Pedro Inacio Teles Vieira, Vitor Manoel Miranda dos Santos – Orientador Prof. Fábio Rogério de Carvalho – Centro Universitário Anhanguera de São Paulo

 

– “Os hábitos culturais alimentares dos imigrantes/refugiados da Síria na cidade de São Paulo: Uma cidade multicultural”

Estefania Medeiros Castro – Orientadora Prof.ª Dra. Camila de Meirelles Laudi – Universidade Presbiteriana Mackenzie

 

Categoria – Aplicativos

– “TurSP Club”

Eduardo Carvalho de Almeida Feltrin, Lojas de aplicativo – iOS e Android

 

Categoria – Destaque em reportagem escrita difundida pela internet

– Chefe Ana Maria Rossi Soares, do Restaurante Mesa 3

Matéria: Turismo Gastronômico na Lapa – Veículo: Cuecas na Cozinha

 

Categoria – Destaque em reportagem escrita difundida pela internet

– Chef Mariana Pelozio, do Restaurante Duas Terezas

Matéria: Duas Terezas reabre com experiência sustentável – Veículo: AgitoSP

 

Categoria – Destaque: Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica

Chefe Luiz Filipe Souza, do Restaurante Evvai

Foto de Cecilia Padilha – Veículo: Instagram – Yes We Cook

 

Assista às homenagens da 26ª edição do Prêmio São Paulo Capital Mundial da Gastronomia. Já o álbum completo de fotos está disponível no Flickr da CMSP. Créditos: Richard Lourenço | REDE CÂMARA SP

 

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