Saúde: PL determina que alimentos industrializados informem a quantidade de sódio

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Vereadores da Comissão de Saúde aprovam parecer para que alimentos industrializados tenham informação sobre percentual de sódio                   Foto: Luis França / CMSP

DA REDAÇÃO

O Projeto de Lei (PL 800/2013), que determina que todos os alimentos industrializados contenham informação sobre o percentual de sódio, recebeu o parecer favorável da Comissão de Saúde, Promoção Social, Trabalho e Mulher, durante reunião realizada na tarde desta quarta-feira (5/8).

Para o vereador Natalini (PV), o projeto é de extrema importância. “O consumo de sal pelos brasileiros é muito grande. Ele tem relação direta com os níveis de pressão arterial, que atinge cerca de 20% da população brasileira e é causadora da maioria das mortes por doenças cardiovasculares, que são as campeãs no Brasil.

De autoria do vereador David Soares (PSDB), o projeto apresenta em sua justificativa que a Organização Mundial da Saúde recomenda um consumo máximo de 2000mg (2g) de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal.

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