Marina Paes
Embutidos, laticínios e refeições prontas são os alimentos com maior teor de sódio. A substância, que favorece a conservação desses produtos, tem sido consumida em níveis acima do recomendado por organizações de saúde.
O sódio já foi alvo de medidas do Ministério da Saúde, que estabeleceu com a indústria de alimentos metas para sua redução. Entretanto, associações como o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor consideraram a medida tímida.
O consumo exagerado de sódio está associado a doenças cardiovasculares, hipertensão, problemas nos rins e câncer.
Saiba mais em reportagem da TV Câmara.
{youtube}GSvV9bqCCvM&rel=0|400|300|{/youtube}
(17/7/2013 11h40)
Este é um espaço de livre manifestação. É dedicado apenas para comentários e opiniões sobre as matérias do Portal da Câmara. Sua contribuição será registrada desde que esteja em acordo com nossas regras de boa convivência digital e políticas de privacidade.
Deixe o seu comentário:
Veja também
29.08 São Paulo. #CentrodeSãoPaulo2022. Foto: Richard Lourenço
29.08 São Paulo. #EstaçãodaLuz2015Centro. Foto: André Bueno /Rede Câmara...
29.08 São Paulo. #RepresaBillingsnoGrajaúZS. Foto: André Bueno /Rede Câmara...
29.08 São Paulo. #CentrodeSãoPaulo2022. Foto: Richard Lourenço
29.08 São Paulo. #CentrohistóricodeSãoPaulo. Foto: André Bueno / Rede Câmara...