Seminário discute produção e comercialização de alimentos orgânicos


 A Câmara Municipal de São Paulo sediará nesta terça-feira, 1º de março, o seminário “Desafios e Benefícios da Produção e Comercialização de Alimentos Orgânicos”. O evento debaterá sobre os espaços para venda direta de alimentos orgânicos em São Paulo, como as feiras livres, sacolões e os mercados públicos.

O seminário, realizado em parceria com a Associação de Agricultores Orgânicos (AAO), o Instituto Kairós, o Espaço de Cultura de Consumo Responsável e o movimento Boa Praça tem entrada gratuita, a partir das 9h. Representantes da Prefeitura de São Paulo e de várias ONGs do setor também participarão do evento, que apresentará ao final uma carta de compromisso com ações para estimular o setor na cidade de São Paulo.

Confira a programação completa do evento:

Evento: Seminário “Desafios e Benefícios da Produção e Comercialização de Alimentos Orgânicos”

Data: 01/03/2011 – terça-feira
Horário: 09h00 às 16h30
Local: Salão Nobre, 8º andar, Câmara Municipal de São Paulo – Viaduto Jacareí, 100

09h às 11h – Os espaços para venda direta de Orgânicos em São Paulo

Mediação: Vereador Gilberto Natalini PSDB/SP

Mesa de debatedores: – Ondalva Serrano – Presidente da AAO – Associação de Agricultura Orgânica / Câmara Setorial da Agricultura Ecológica

– Ana Flávia Borges Badue – Instituto Kairós / Espaço da Cultura de Consumo Responsável / Faces do Brasil

– Marcelo Silvestre Laurino – Coordenador da CPOrg/SP / Fiscal Federal Agropecuário do Ministério da Agricultura

– Nivaldo Maia – Gerente de Operações da CONAB/SP e Gestor do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA  em São Paulo

– Maria Judith Magalhães Gomes – Delegada Federal do Ministério do Desenvolvimento Agrário

– Enio Queijada de Souza – Gerente da Unidade de Atendimento Coletivo Agronegócios do Sebrae Nacional

– João Carlos de Campos Pimentel – – Diretor Técnico de Divisão – CATI – Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo

– Araci Kamyiama – Engenheira Agrônoma da Secretaria do Meio Ambiente do Estado de São Paulo

– José Roberto Graziano – Supervisor Geral de Abastecimento da Prefeitura de São Paulo 

– Leda Aschermann – Secretária Adjunta do Verde e Meio Ambiente da Prefeitura de São Paulo

 

11h às 11h15 – Intervalo para Café e Chá

11h15 às 13h15 – Desafios e benefícios da comercialização de orgânicos

Mediação: Araci Kamyiama – Secretaria do Meio Ambiente do Estado de São Paulo

Mesa de debatedores: Cecília Lotufo – Movimento Boa Praça

– Fernando Augusto de Souza – Coordenador Geral do Centro de Pesquisa Mokiti Okada

– Fernando Ataliba – Conselheiro da AAO e Produtor Orgânico da Feira do Produtor Orgânico da AAO

– Maria Lúcia Tescaro Roma – Presidente da Associação dos Trabalhadores na Transformação de Banana de Peruíbe

– João Dias: Organização de cooperativa e venda para  PAA e Alimentação Escolar

– João Dias de Oliveira – Associado da APROVE – Associação dos Produtores Orgânicos do Bairro Verava de Ibiúna

– Guillermo Haddad – Sementes de Paz e Rede Semeando

– Luciana Dias Carbone – Comérciante de produtos Orgânicos no CEAGESP


13h15 às 14h30 – Intervalo de Almoço

14h30 às 16h00 – Sugestões de encaminhamentos

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