http://www.saopaulo.sp.leg.br/blog/escola-do-parlamento-discute-as-tendencias-gastronomicas-de-sao-paulo/
Objetivos: A cidade de São Paulo é conhecida como a capital da Gastronomia. Isto porque abriga representações gastronômicas de vários lugares do Brasil e do Mundo, pessoas que pela gastronomia encontraram uma forma de se inserir na cidade e manter sua cultura. São Paulo conta, atualmente com mais de um milhão de estabelecimentos gastronômicos, entre restaurantes de várias especialidades, pizzarias, padarias e bares, ou seja, é uma cidade com uma grande vocação de negócios na área da alimentação. Neste evento duas abordagens principais nortearão os debates: a culinária como hábito cultural que se relaciona à identidade de povos e territórios e as tendências e gestão da cultura gastronômica na cidade.
Diretor Responsável: Humberto Dantas
Coordenação: Ilza Jorge
Público Alvo: Servidores públicos, gestores culturais, militantes, organizações da sociedade civil, estudantes e munícipes interessados.
Vagas: 90
Carga Horária: 6h
Inscrições: Encerradas.
Programação:
Cultura gastronômica e espaços de identidade
Data/Hora | Local | Palestrante | Tema |
04/0719 – 22h |
Sala Sérgio Vieira de Mello | Erik Momo (empresário do ramo de pizzarias)
Luiz Américo Camargo (jornalista especializado em gastronomia) Roberto Fonseca (jornalista especializado em gastronomia) |
Pizza: mania de paulistano
Padaria: praia de paulistano |
Tendências e cultura gastronômica
Data/Hora | Local | Palestrante | Tema |
05/0719 – 22h |
Sala Sérgio Vieira de Mello | Karyna Muniz (Sebrae SP)
Marcos Livi (empresário do ramo de restaurantes) Paulo Idelfonso de Paula (CMSP) |
Tendência do Foodservice na cidade de São Paulo
A modernização dos mercados públicos como espaços gastronômicos Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia |