A 18º edição do Troféu “São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia” foi entregue aos melhores trabalhos jornalísticos da área gastronômica de 2015 na noite desta quinta-feira (26/11), no Salão Nobre da Câmara Municipal.
Criado pela Câmara Municipal por meio dos Decretos Legislativos 81/1997 e 16/2002, o prêmio tem por objetivo incentivar a mídia especializada a divulgar a gastronomia paulistana.
Confira a premiação na matéria da TV Câmara SP:
Confira os premiados de 2015:
Autor / Reportagem ou trabalho/ Veículo ou trabalho/ Prêmio
Categoria II – Reportagem publicada em revista editada no Brasil:
Pedro Marques / Comida sobre Rodas / Revista Menu / SALVA DE PRATA
Cintia Oliveira / Japão Brasileiro/ Revista Menu / MENÇÃO HONROSA
Cintia Marcucci / O café pede Passagem / Revista Espresso/ MENÇÃO HONROSA
Categoria IV – Reportagem difundida por emissora de televisão (canais abertos
e fechados);
Domingo Espetacular – TV Record / Quadro Mitos e Verdades da Alimentação – PIZZAS/ Rádio e Televisão Record s/a / SALVA DE PRATA
Pamela, Bernardo, Guilherme, Letícia, Isabela, Wagner, Wilton, André / Patuá de Baiana/ TV Gazeta – Programa Hoje Tem/ / MENÇÃO HONROSA
Categoria V – Reportagem escrita difundida pela internet;
Luis Guilherme Zenga / Josephine Bistro – Vila Nova Conceição/ Conceito de Luxo Magazine/ SALVA DE PRATA
Glaucia Balbachan/ Vinho como alimento/ Site Empratado/ MENÇÃO HONROSA
Maílson da Silva / Alimentação Saudável para Todos/ Portal de Notícias 1 Papo Reto/ MENÇÃO HONROSA
Categoria VI – Reportagem em formato vídeo difundida pela internet;
Raquel Auzier Ferreira / Giro da Gastronomia no Food Truck/ Canal no Youtube Giro da Gastronomia/ SALVA DE PRATA
Categoria VIII – Foto publicada em jornal, revista ou na mídia eletrônica;
Daniel Ozana / Olha aê o picolé de frutas/ Revista Espresso/ SALVA DE PRATA
Katiuska Sales / Vinho como alimento/ Site Empratado/ MENÇÃO HONROSA
Juliana Bruder / BiBimBap – O Risoto Coreano / Olhar Turístico/ MENÇÃO HONROSA
Categoria IX – Guia da Cidade de São Paulo;
Bianca Paulino Chaer / Comida de rua – O melhor da baixa gastronomia paulistana/ Editora Alaúde/ SALVA DE PRATA
Paulo César Cardoso / Em Dia Guia Delivery nº 29/ Guia Delivery / MENÇÃO HONROSA
Categoria XI – Revista de gastronomia, incluindo as publicadas por sindicatos e associações do setor;
Revista Menu / A febre dos Food Trucks/ Revista Menu / SALVA DE PRATA
Categoria XII – Melhor trabalho sobre o tema “Gastronomia na Cidade de São Paulo”
elaborado por estudantes dos cursos superiores de Turismo, Gastronomia, Hotelaria ou Jornalismo.
Roseli Miranda de Sá Teles Milczuk / São Paulo E Nossa História: Do Mocotó às Favas/ UNIP Prof. Sérgio Leite / SALVA DE PRATA