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Foram comemorados em sessão solene na Câmara Municipal de São Paulo nesta sexta-feira os dez anos da Associação Brasileira de Gastronomia e Nutrição, criada em 2002 por Maria Lúcia Tafuri (atual presidente da associação), Marcia Melo e Marta Vichino. A ABGN organiza cursos, seminários, lança livros, desenvolve ações comunitárias e promove o debate sobre a profissão que é regulamentada desde 1967.
O mercado que antes se restringia a escolas, com a preparação da merenda, hospitais e empresas, hoje se ampliou com estabelecimentos comerciais (restaurantes) e hotelaria, que cada vez mais tem contratado o serviço de nutricionistas, diz Maria Lúcia, que entregou placas comemorativas e pratos decorados a seus associados.
Atualmente, a associação pleiteia junto ao Ministério da Justiça ser reconhecida como uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público para conseguir realizar convênios com órgãos públicos e governo e permissão para que doações feitas por empresas possam ser descontadas do Imposto de Renda. A celebração foi conduzida por iniciativa do vereador Toninho Paiva (PR).
Comemorar esse aniversário dentro da Câmara Municipal significa trazer ao conhecimento do público uma profissão que preza por uma alimentação saudável. Valorizar esse segmento é importante e necessário, diz Paiva.
(10/08/2012 20h45)