A Comissão Extraordinária de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer e da Gastronomia realizou uma reunião nesta quinta-feira (30/11) para abordar diversos tópicos, incluindo o Dia do Hoteleiro, o Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia, o concurso Padocaria SP e o Calendário Agregador de Eventos de SP.
Wilson Canova, CEO da HubiaH, mostrou detalhes do Calendário Agregador, uma plataforma desenvolvida pela startup que visa unificar todos os eventos públicos e privados de São Paulo em um único local. A ideia é facilitar a busca e ampliar a divulgação de eventos, tornando o acesso mais fácil para turistas e moradores. “A falta de um calendário de eventos causa desconforto, e essa proposta da ferramenta só é possível com uma construção de longo prazo e com o auxílio da inteligência artificial, que coloca todos os eventos no mesmo calendário. A plataforma será lançada em 2 de fevereiro de 2024”, anunciou Canova.
O Padocaria SP, concurso que destaca as melhores padarias do município de São Paulo, veio representado por Miguel Icassati, co-criador do concurso, que explicou seu objetivo e trouxe resultados colhidos pelos participantes. “A iniciativa visa promover as padarias de São Paulo, destacando a padaria como um patrimônio cultural. Além disso, ressalta a importância econômica, empregando milhares de profissionais. O voto do público é fundamental, sendo o bom atendimento um fator crucial. O proprietário do Ceci, vencedor da Padocaria SP em 2023, relatou um aumento de 15% no lucro pós-prêmio”, contou.
Outro destaque da pauta foi o Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia. Realizado desde 1997 pelo Legislativo paulistano, a premiação tem como objetivo reconhecer o trabalho da mídia que divulga a vasta e rica gastronomia paulistana.
Raul Júlio, supervisor da equipe de eventos da Câmara Municipal de São Paulo falou sobre a edição deste ano, que ocorreu em 27 de novembro. “Este é um evento que reúne especialistas em gastronomia e grande parte da imprensa. Neste ano, tivemos a oportunidade de homenagear chefs de cozinha com projetos voltados para a segurança alimentar. Estamos na 26ª edição”.
Responsável por conduzir os trabalhos, o vice-presidente do colegiado, vereador Sansão Pereira (REPUBLICANOS), fez um balanço do encontro. “Falamos sobre a cidade de São Paulo, abordamos temas como turismo, emprego e renda, que são impactados positivamente pelo turismo em São Paulo”, comentou.
A reunião da Comissão desta quinta-feira também contou com a presença dos vereadores Rodrigo Goulart (PSD), Janaína Lima (MDB) e Sandra Santana (PSDB). Para assistir à íntegra, confira o vídeo abaixo: