O cheiro da fome desperta o apetite de muita gente na cidade de São Paulo. E não é por acaso. A diversidade da culinária paulistana é uma das atrações turísticas na capital paulista. Com tantas opções gastronômicas, além dos degustadores de plantão, a mídia especializada também saboreia as iguarias, porém com fotos, vídeos e textos de dar água na boca.
Da simplicidade à culinária refinada, do cardápio regional ao internacional, a cidade tem bares e restaurantes para todos os gostos, bolsos e sabores. Temperos que são noticiados nas TVs, nas rádios, nos jornais e na internet. Diante de tanto conteúdo gastronômico, em 1997, a Câmara Municipal de São Paulo criou o Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia.
Premiação 2020
Esta é a 23ª edição do prêmio, que entrega a Salva de Prata e placas de homenagem aos vencedores de cada categoria. O Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia 2020 será em 30 de novembro, às 19 horas, na Câmara Municipal de São Paulo.
Categorias
Melhores trabalhos jornalísticos, melhores publicações em revistas, melhores programas da mídia eletrônica, melhores fotos e, novidade nesta edição, os melhores trabalhos acadêmicos e melhor aplicativo.
Objetivos do prêmio
Além de reconhecer os melhores trabalhos jornalísticos sobre a culinária paulistana, o Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia tem o objetivo de difundir o turismo na cidade e colocar a capital paulista na rota da gastronomia mundial.
Serviço:
Pauta: Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia 2020
Data: 30/11
Horário: 19h
Local: Câmara Municipal de São Paulo