pixel facebook Pular para o conteúdo Pular para o rodapé Pular para o topo
Este é um espaço de livre manifestação. É dedicado apenas para comentários e opiniões sobre as matérias do Portal da Câmara. Sua contribuição será registrada desde que esteja em acordo com nossas regras de boa convivência digital e políticas de privacidade.
Nesse espaço não há respostas - somente comentários. Em caso de dúvidas, reclamações ou manifestações que necessitem de respostas clique aqui e fale com a Ouvidoria da Câmara Municipal de São Paulo.

Câmara entrega troféu a jornalistas de gastronomia

21 de novembro de 2011 - 20:38

Categorias

RenattodSousa
RenattodSousa

Foi realizada nesta segunda-feira (21) na Câmara Municipal de São Paulo a cerimônia de entrega do 14° troféu  São Paulo Capital Mundial da Gastronomia, que premia as melhores reportagens sobre o tema publicados em jornais impressos, revistas, rádios, televisão e sites. O objetivo do prêmio, entregue desde 1998, é incentivar a mídia especializada a divulgar a gastronomia paulistana, considerada um dos principais atrativos turísticos da cidade.Os vencedores de cada categoria receberam das mãos do vereador Gilson Barreto (PSDB), presidente da Comissão de Trânsito, Transporte, Atividade Econômica, Turismo, Lazer e Gastronomia da Câmara, uma Salva de Prata. Tal honraria é concedida pelos vereadores como reconhecimento público a atuação destacada em prol de São Paulo.

O Parlamento não podia deixar de reconhecer o trabalho da imprensa, prestigiando os meios de comunicação que se dedicam a mostrar esse aspecto da nossa cidade, observou o vereador. Segundo ele, a gastronomia está diretamente ligada à cultura de São Paulo e isso tem se intensificado. Cada vez mais países trazem para cá seus costumes e comidas, temos uma diversidade fabulosa.

Concorriam ao prêmio, trabalhos veiculados ou publicados na imprensa entre 1° de outubro de 2010 e 30 de setembro de 2011. Mais informações sobre o prêmio e seu regulamento podem ser encontradas no portal da Câmara, no espaço destinado aos Prêmios Institucionais.

CONFIRA ABAIXO A LISTA DOS PREMIADOS:

Reportagem em jornal: Peru, pernil e mais: a mesa natalina sob encomenda, de Lúcia Helena de Camargo, publicada no Diário do Comércio.

Reportagem em revista: Passado a limpo, de Ana Paula Franzóia, publicada na Revista Mais nº 6.

Reportagem em emissora de rádio: Acessibilidade, de Pedro Serico Vaz Filho, Gabriela Araújo, Gabriela Soutello, Heloisa Rocha, Julia Viana, Luiz Vassalo, Maria Cortez, Mariah de Campos, Matheus Tavares, Sérgio Alves, Vivian Garcia, veiculada na Rádio Gazeta AM.

Reportagem em internet: Quiz: Qual é o copo certo?, de Cristiane Senna e Maycon Silva, publicada no portal Casa e Comida.

Melhor fotografia: Restaurante Tailandês: Namga-Ko phan ngan com arroz de jasmim, de Márcio Palermo e Lagostins no pastis, do La Casserole, de Rogério Voltan e Cláudia Pixu, publicada no portal Casa e Comida.

Melhor Guia da cidade de São Paulo: Em Dia Delivery, de Paulo César Cardoso.

Melhor programa de televisão: O rei da baixa gastronomia Bar do Luiz, do programa Chef de Segunda, de Débora Abreu, na Chef TV.

Melhor revista de gastronomia: Revista Menu, Edição 150 maio/2011.

Melhor trabalho acadêmico sobre a gastronomia na cidade de São Paulo: A cozinha dos imigrantes e sua manifestação na cidade de São Paulo, de Nathália Costa de Almeida, estudante do curso de Lazer e Turismo na Escola de Artes, Ciências e Humanidades da USP-Leste.

(21/11/2011 – 21h)

Outras notícias relacionadas

Ícone de acessibilidade

Configuração de acessibilidade

Habilitar alto contraste:

Tamanho da fonte:

100%

Orientação de acessibilidade:

Acessar a página Voltar