pixel facebook Pular para o conteúdo Pular para o rodapé Pular para o topo
Este é um espaço de livre manifestação. É dedicado apenas para comentários e opiniões sobre as matérias do Portal da Câmara. Sua contribuição será registrada desde que esteja em acordo com nossas regras de boa convivência digital e políticas de privacidade.
Nesse espaço não há respostas - somente comentários. Em caso de dúvidas, reclamações ou manifestações que necessitem de respostas clique aqui e fale com a Ouvidoria da Câmara Municipal de São Paulo.

Câmara premia jornalistas de gastronomia com troféu

30 de novembro de 2012 - 21:37

Categorias

RenattodSousa

Jornalistas e estudantes da área da gastronomia participaram nesta sexta-feira de Sessão Solene para entrega do 15º Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia, uma iniciativa da Comissão de Trânsito, Transporte, Atividade Econômica, Turismo, Lazer e Gastronomia da Câmara Municipal de São Paulo.

Com objetivo de reconhecer os melhores trabalhos jornalísticos sobre a gastronomia paulistana em dez categorias, o prêmio ressalta a conquista da cidade ao do título de Capital Mundial da Gastronomia. O título foi oferecido pelas cidades que já o possuíam, como Tóquio, Paris e Nova York.

É o que explica Tereza Borges, da equipe de relações públicas da Câmara Municipal, que participou da organização do evento. O objetivo do prêmio é reconhecer esse gênero de jornalismo, porque fomenta o turismo gastronômico na cidade, justificou.

Entre as categorias estão: melhor reportagem em jornal, Internet, TV e rádio, melhor foto, melhor guia da cidade, melhor programa, melhor revista e melhor trabalho acadêmico.

Segundo Miriam Petroni, jornalista que compôs a comissão julgadora representando a Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo de São Paulo (Abrajet-SP), as reportagens inscritas no prêmio destacaram uma culinária diversificada.   Essa edição contempla várias etnias presentes em São Paulo, afirmou.

Os esforços da jornalista Renata Maron e do cinegrafista Flávio Dias, do Canal Rural, Grupo ABS, valeram a pena. Com reportagem Aniversário de 79 anos do Mercadão, eles levaram o prêmio de Melhor Reportagem em formato vídeo. Estamos acostumados a ver o Mercado Municipal e nos lembrar do sanduíche de mortadela, do bolinho de bacalhau, das frutas típicas exóticas. Quisemos mostrar algo diferente, a rotina de quem trabalha no mercadão. Chegamos às 3h30 e terminamos a gravação às 7h.

Temos o melhor churrasco fora do Rio Grande do Sul, o melhor sushi fora do Japão. A culinária é a grande referência da cidade. Todo mundo vem a São Paulo a negócios, mas também pensando em comer, ressaltou o vereador Aurélio Nomura (PSDB), integrante da Comissão de Trânsito que acompanhou o evento. Ele lembrou que a cidade de São Paulo tem aproximadamente 12 mil restaurantes, famosos pela variedade, o que demandaria constantes políticas públicas em prol do setor.

{youtube}1oVl8q831EM&rel=0|560|315|{/youtube}


Veja abaixo a lista dos premiados em 1º lugar em todas as categorias:

Melhor Reportagem publicada em jornal

Confeiteiras de uma nota só

Marcela Rodrigues Silva / Jornal da Tarde

 

Melhor Reportagem publicada em revista

A febre peruana

Beatriz Marques / Revista Menu nº 155 outubro/2011

 

Melhor Reportagem difundida por emissora de rádio

A diversidade gastronômica em São Paulo: Gastronomia arretada

Pedro Serico Vaz Filho, Carlo Herminio Sobral, Letícia Valente, Mariana Moreto, Bruna Garbuglio / Rádio Gazeta AM

 

Melhor Reportagem em formato vídeo

Aniversário de 79 anos do Mercadão

Renata Maron e Flávio Dias / Canal Rural – Grupo ABS

 

Melhor Reportagem difundida pela internet

Oryza Restaurante incorpora conceito bistronomique e oferece menu especial a preço tentador

Glaucia Balbachan / Empratado (site)

 

 

Melhor Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica

Salmão Tataki

Márcio Palermo / Empratado (site)

 

Melhor Guia da Cidade de São Paulo

Em Dia Guia Delivery Edição 23

Paulo César Cardoso

 

Melhor programa especializado em gastronomia

Programa Giro da Gastronomia

Raquel Auzier Ferreira / Giro da Gastronomia

 

Melhor Revista de gastronomia

Revista Menu Páscoa à brasileira

 

Melhor Trabalho Acadêmico sobre o tema Gastronomia na cidade de São Paulo

Mercado Municipal de São Paulo

Thais Helena Fransceschini

Orientador: José Roberto Yasoshima

Escola de Artes, Ciências e Humanidades USP


 

(30/11/2012 – 21h37)

Outras notícias relacionadas

Ícone de acessibilidade

Configuração de acessibilidade

Habilitar alto contraste:

Tamanho da fonte:

100%

Orientação de acessibilidade:

Acessar a página Voltar