O chef Volmar Zocche voltará ao comando da cozinha do Restaurante-Escola São Paulo entre os dias 27/09 até 01/10. Para comemorar a visita, as opções de pratos do dia nesse período serão receitas elaboradas por ele. No início do projeto, em 2004, Zocche foi responsável por elaborar o cardápio e montar o time de instrutores práticos. “Ele aceitou o desafio de atender o público e ao mesmo tempo instruir os jovens. Os funcionários do Restaurante exercem dupla função, além do trabalho habitual, eles têm de ficar atentos à postura corporal, à expressão oral e até ao corte de cabelo dos alunos”, afirma Teresa Suplicy, coordenadora do Restaurante-Escola.
Zocche trabalhou por quatro anos no Restaurante e desde então nunca perdeu o contato. Periodicamente ajuda na reformulação do cardápio. “Sem dúvida, se não fosse o empenho e responsabilidade de Zocche o projeto não teria dado certo”, relembra Teresa.
O Restaurante-Escola está sediado no subsolo da Câmara Municipal de São Paulo e é fruto de uma parceria entre a Fundação Jovem Profissional, a Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social e a Secretaria Municipal do Desenvolvimento Econômico e do Trabalho.
O curso tem a duração de sete meses. Neste período os alunos têm aulas teóricas, como também podem vivenciar na prática a experiência do trabalho em restaurante.
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