O Conselho de Alimentação Escolar do Município de São Paulo (CAE) se reuniu nesta terça-feira (24/9) na Câmara Municipal. O CAE é responsável por fiscalizar o uso dos recursos e a qualidade da merenda oferecida aos alunos da Rede Municipal de Ensino e unidades conveniadas com a Prefeitura.
Entre as diretrizes do conselho, discutidas nesta reunião, eles abordaram a garantia de uma alimentação saudável e variada. Também se preocupam com os fornecedores, e reforçam entre as escolas a necessidade de priorizar a produção local, em especial a agricultura familiar.
Luiz França/CMSP
Na discussão, o conselho ressaltou a demanda dos grupos indígenas, que pediram uma alimentação escolar em concordância aos seus costumes. O respeito à cultura e às tradições na merenda é um dos pontos do estatuto do CAE.
Outro fator destacada foi uma pesquisa entre alunos, que mediu a rejeição de diversos tipos de proteína nas refeições. Peixe e a Proteína Texturizada de Soja tiveram os maiores índices de rejeição. Para o CAE, é uma questão de criar novas receitas, que agradem mais no gosto e no visual.
(24/9/2013 – 14h33)