As nutricionistas Érika Checon Romano e Priscila Koritar explicaram nesta terça-feira como conseguir fazer escolhas alimentares saudáveis nos dias de hoje. O tema foi discutido na Câmara Municipal de São Paulo durante a Semana Interna de prevenção de Acidentes do Trabalho (Sipat).
Na palestra, as especialistas defenderam que ser magro não é sinônimo de ser saudável, e que cada pessoa tem características específicas para se alimentar. A nutrição é uma ciência e o que dá certo para um, pode não dar para o outro. Por isso, não se pode acreditar nos alimentos milagrosos, que ajudam a emagrecer, explicou Érika.
A vida agitada, conforme também apontaram as nutricionistas, não pode atrapalhar as refeições. É fundamental que a pessoa se alimente com tranquilidade, e não correndo, na frente do computador ou da televisão. Quando fazemos isso, não prestamos atenção na comida, o que dificulta o nosso controle de saciedade e apetite, afirmou Priscila.
Ainda durante a palestra, as especialistas indicaram que as pessoas devem procurar se alimentar várias vezes ao longo do dia, fazer exercícios físicos e ter ao menos uma refeição em família. Existem pesquisas que comprovam que as pessoas que almoçam com outras têm mais facilidade para manter o peso, e no caso dos adolescentes, diminui problemas com alcoolismo e drogas, destacou Priscila.
A privação, segundo as nutricionistas, também pode ser considerada uma falha na alimentação. Se estiver com vontade de um chocolate, então é melhor comer. A privação faz com que as pessoas não fiquem satisfeitas e acabem desenvolvendo uma compulsão alimentar, acrescentou Priscila.
O presidente da Comissão de Prevenção de Acidentes (Cipa) da Câmara Municipal, Paulo Ildefonso de Paula, elogiou a palestra das nutricionistas. O trabalho delas é importante porque nos ensina a como se alimentar corretamente, disse.
Confira entrevista:
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(28/8/2012 – 17h10)