Luiz França/CMSP
Na manhã desta terça-feira (4/2), o vereador Andrea Matarazzo (PSDB) realizou um encontro para debater a lei que permite a venda de comida nas ruas de São Paulo. O objetivo era esclarecer a nova lei para quem quer empreender no ramo. Estiveram presentes cozinheiros, chefes de cozinha e empresários que já atuam no ramo.
Arturo Herera, 38, dono do food truck La Buena Onda também compareceu ao encontro. Há mais 12 anos vivendo em São Paulo, o mexicano decidiu no ano passado ter o seu próprio caminhão para que houvesse uma versão do restaurante do qual ele é proprietário, na zona leste. Para Herera, uma lei como essa é muito importante, pois libera o espaço público para a atividade e torna a comida de rua mais competitiva. Nos garante a liberdade de estar em um lugar onde não vamos incomodar ou ser incomodados, complementou.
Lei excludente
Vendedores ambulantes que tiveram o TPU (Termo de Permissão de Uso cassado) em anos anteriores reclamaram que a lei é excludente e que beneficia somente quem tem dinheiro para investir. Rita de Oliveira, 59, vive essa situação, desde que ela foi proibida de vender hot-dog na rua Barão de Limeira. Não existe direito nenhum para os microempresários como a gente, afirmou Rita.
De acordo com Andrea Matarazzo, um dos criadores do projeto que originou a lei, o espaço de discussão foi bastante interessante, pois confirmou o quanto a comida de rua estimula o empreendedorismo em São Paulo. Ouvindo eles, vamos melhorar e ajustar a regulamentação dessa lei para que o pessoal consiga se regularizar. Falta somente o executivo fazer essa regulamentação e as subprefeituras receberem a ordem para começar a cadastrar as pessoas, disse.
(04/02/2014 – 16h01)