pixel facebook Pular para o conteúdo Pular para o rodapé Pular para o topo
Este é um espaço de livre manifestação. É dedicado apenas para comentários e opiniões sobre as matérias do Portal da Câmara. Sua contribuição será registrada desde que esteja em acordo com nossas regras de boa convivência digital e políticas de privacidade.
Nesse espaço não há respostas - somente comentários. Em caso de dúvidas, reclamações ou manifestações que necessitem de respostas clique aqui e fale com a Ouvidoria da Câmara Municipal de São Paulo.

Escola do Parlamento oferece curso gratuito sobre gastronomia

Por: - DA REDAÇÃO

3 de julho de 2017 - 17:39

Categorias

Não é preciso dizer que a pizza é uma paixão paulistana declarada. De acordo com o último levantamento feito pela Apuesp (Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo), a capital paulista é a segunda no ranking mundial em consumo, atrás apenas de Nova Iorque: são cerca de 600 mil unidades diárias.

Outra obviedade é lembrar que o ‘pão nosso de cada dia’ nunca falta na mesa da maioria dos brasileiros. Bem como a cerveja, vedete dos churrascos, feijoadas, ‘happy hours’ e afins.

Esse cobiçado trio “pizza, pão e cerveja”, tão tradicional quanto delicioso, terá um destaque merecido no próximo seminário da Escola do Parlamento na Câmara Municipal de São Paulo. Os temas serão abordados nesta terça-feira (3/7) por um especialista de cada área, dentro do painel “Cultura Gastronômica e Espaços de Identidade”. A ideia é debater a culinária como hábito cultural que se relaciona a perfis de povos e territórios

A coordenadora responsável, Ilza Jorge, disse que itens tão presentes no cotidiano da cidade não podem ficar fora dos debates da Instituição.

“A Escola do Parlamento aborda todos os temas que estão em voga na sociedade. Esse curso foi planejado em parceria com o Centro de Pesquisa e Formação do Sesc. É uma mesa que a gente vai fazer. E a partir das pizzas, padarias e bares [por meio da cerveja], vamos abordar a cultura e a identidade gastronômica da cidade”, explicou.

Veja os temas e os especialistas presentes no curso desta quarta-feira:

Pizza: mania de paulistano – Erik Momo, empresário do ramo de pizzarias

Padaria: praia de paulistano – Luiz Américo Camargo, jornalista especializado em gastronomia

Cervejas em São Paulo –  Roberto Fonseca, jornalista especializado em gastronomia

O evento Cultura Gastronômica na Cidade de São Paulo terá uma segunda parte, na quarta-feira (5/7), quando especialistas discutirão as tendências e a gestão da cultura gastronômica na capital paulista. A duração é de 3 horas. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas na página da Escola do Parlamento, no Portal da Câmara.

Cultura Gastronômica na Cidade de São Paulo

Público Alvo: Servidores públicos, gestores culturais, militantes, organizações da sociedade civil, estudantes e munícipes interessados.

Data: terça-feira, 4 de julho

Horário: 19h

Local: Sala Sérgio Vieira de Mello da Câmara Municipal de São Paulo (1º SS). Viaduto Jacareí, nº 100 – Bela Vista – São Paulo – SP)

Outras notícias relacionadas

Ícone de acessibilidade

Configuração de acessibilidade

Habilitar alto contraste:

Tamanho da fonte:

100%

Orientação de acessibilidade:

Acessar a página Voltar