A Câmara Municipal de São Paulo recebeu nesta sexta-feira a 1ª Plenária Estadual do Fórum Segurança Alimentar do Povo de Terreiro (Fonsanpote). O evento tem como objetivo definir propostas para a preservação das tradições do Bantu (união de povos da África) para serem encaminhadas para a etapa nacional do Fórum.
Segundo Juliana Kitanji, organizadora do evento e coordenadora nacional da juventude pelo povo Bantu, o principal desafio é conseguir manter as tradições de matriz africana. Estamos analisando quais políticas nacionais podem ser realizadas para preservarmos nossas origens. Por exemplo, nós queríamos comer carne que fosse feita por abate tradicional, que seria com reza e cantos, explicou.
A coordenadora contou que em sua casa não utiliza nenhum tipo de tecnologia na hora de cozinhar. A minha família preserva todas as tradições, principalmente na hora de comer. Não usamos liquidificador e cozinhamos com forno de lenha, acrescentou.
(13/4/2012 – 18h24)