Vanessa Di Sevo
Terça, 16 Outubro 2012 17:32
Câmara Municipal recebe especialistas para falar de slow food – ouça o boletim by radiowebcamarasp58
No dia Mundial da Alimentação especialistas se reuniram na Câmara Municipal de São Paulo para o I Seminário Slow Food, com a proposta de discutir consumo de alimentos que levem em conta a biodiversidade, formas de produção e justa distribuição.
Na contramão do fast food, o slow food é um movimento mundial que aprecia o princípio da ecogastronomia, aliando o prazer da alimentação e se interessando pela origem do alimento.
Para Ricardo Tatesuzi de Sousa, diretor executivo da Associação Brasileira de Produtores de Grãos Não Geneticamente Modificados (Abrange) há uma conexão entre o prato de comida e o planeta.
Câmara Municipal recebe especialistas para falar de slow food – ouça Ricardo Tatesuzi by radiowebcamarasp58
O Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, lembra a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).
Segundo a própria ONU, 800 milhões de pessoas no mundo não têm acesso à alimentação saudável, nem em quantidade nem em qualidade.