Especialista alerta o para consumo exagerado de chocolates na Páscoa

Ericka Perestrelo

Sexta, 06 Abril 2012 – 08:41



Consumo exagerado de chocolate – Ouça o boletim by radiowebcamarasp

 

O consumo exagerado de chocolates na Páscoa pode representar um risco para a saúde.

Para as crianças, por exemplo, o ideal é consumir no máximo 30g por dia.

Já para os diabéticos, o melhor chocolate é o diet, que não possui açúcar.

Mesmo assim, a ingestão deve ser moderada, já que o chocolate diet é mais calórico que o tradicional por ter mais gordura.

A nutricionista Cristiane Kovacs, do hospital estadual Dante Pazzanese, recomenda chocolates que tenham mais de 70% de cacau, o que representa uma quantidade menor de açúcar e gordura.

Além disso, chocolate com essa característica é mais rico em flavanóides, um potente antioxidante.

Segundo a nutricionista, alguns estudos mostram que esse chocolate melhora o funcionamento dos vasos sanguíneos e estimula a produção de serotonina, melhorando o humor.

 | Faça parte da rede!

Este é um espaço de livre manifestação. É dedicado apenas para comentários e opiniões sobre as matérias do Portal da Câmara. Sua contribuição será registrada desde que esteja em acordo com nossas regras de boa convivência digital e políticas de privacidade.

Nesse espaço não há respostas - somente comentários. Em caso de dúvidas, reclamações ou manifestações que necessitem de resposta clique aqui e fale com a Ouvidoria da Câmara Municipal de São Paulo.

 Deixe o seu comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também