Jean Silva
Sábado, 09 Fevereiro 2013 09:29
Álcool e alimentação saudável – Ouça o boletim by radiowebcamara54
Assim como no resto do ano, o consumo de álcool deve ser moderado também durante o Carnaval.
De acordo com a nutricionista do programa “Meu Prato Saudável”, Lara Natacci, a combinação excessiva da substância com alimentos gordurosos pode sobrecarregar as funções do fígado, provocando enjoo e dores de cabeça.
Para evitar o mal-estar depois da festa, a nutricionista recomenda o consumo de alguns alimentos que podem amenizar a sensação de corpo ruim e cabeça pesada.
Lara Natacci explica que o fígado é o órgão mais importante no processo de desintoxicação, por isso é recomendável ingerir alimentos que ajudem nesse procedimento.
Segundo ela, vegetais verde-escuros, ricos em clorofila, e os brássicos, como a couve-flor e o brócolis, ajudam a desintoxicar o corpo.
Frutas vermelhas e arroxeadas, como amora, morango, uva e maçã contém antioxidantes que também podem acelerar o processo.
Além disso, é fundamental manter-se hidratado, com água ou água de coco, que ajuda a repor a energia perdida com a ingestão do álcool.
Aprenda duas sugestões de sucos para fazer no Carnaval.
Para desintoxicação
1 fatia média de abacaxi
100 ml de suco de laranja
100 ml de água de coco
2 folhas de couve
1 colher de sobremesa de salsa
1 colher de sobremesa de mel
Bater tudo no liquidificador
Para ‘desinchar’ o corpo
1/2 talo pequeno de erva doce
1 fatia de abacaxi
1/2 talo de salsão
200 ml de água
Bater tudo no liquidificador