Célia Bravin
Quarta, 14 Março 2012 – 09:41
IV Rota Gastronômica do Cambuci – Ouça o boletim by radiowebcamarasp
Nos dias 24 e 25 de março, a Incubadora de Projetos Sociais Autofinanciados, da Secretaria de Participação e Parceria (SMPP), realizará a abertura da IV Rota Gastronômica do Cambuci.
O projeto vai percorrer cidades próximas da Serra do Mar onde o fruto do Cambuci é espécie nativa.
Nos dois primeiros dias de abertura da Rota as cidades participantes, Santo André, Vila de Paranapiacaba, Salesópolis, Rio Grande da Serra, Paraibuna, Caraguatatuba e Mogi das Cruzes, vão expor produtos a base de cambuci e artesanato temático em estandes para degustação e venda.
A Rota vai seguir para Mogi das Cruzes nos dias 14 e 15 de abril e para Santo André nos dias 28 e 29 de abril, passando por Salesópolis e Rio Grande da Serra no mês de maio.
Em junho a IV Rota Gastronômica vai para Paraibuna e São Paulo, no bairro de Parelheiros.
No dia 14 de julho será a vez de Caraguatatuba.
O encerramento do percurso está previsto para agosto, quando a Rota volta para a capital paulista e faz o último encontro no Mercado Municipal.
O Cambuci, fruta nativa da Mata Atlântica, tem sabor agridoce e é rico em vitamina C e em agentes antioxidantes, que retardam o envelhecimento além de fortalecer o sistema imunológico.
Sua polpa pode ser usada tanto para curtir a cachaça como para produzir doces, sucos, bolos, trufas, geleias e chá.
Serviço
Abertura da VI Rota Gastronômica do Cambuci
Data: 24 e 25 de março
Horário: 10h às 18h
Local: Praça Hélio Ansaldo (em frente à Igreja Nossa Senhora da Glória)
Endereço: entre as ruas do Lavapés e Eulália Assunção
Telefone: 3208-2399