Da redação
Domingo, 26 Agosto 2012 12:03
Melhor Pastel de São Paulo – Ouça o boletim by radiowebcamarasp
A eleição do “Melhor Pastel de Feira da Cidade”, realizada pela Prefeitura de São Paulo, via Secretaria de Coordenação das Subprefeituras, será nesta segunda-feira.
Além de um “tira-teima” entre os finalistas das três últimas edições, em 2009, 2010 e 2011, a escolha agora será às cegas, ou seja, sem identificação da barraca responsável pela iguaria.
A disputa começa às 8h, na praça Charles Miller, no Pacaembu, com a participação de 20 concorrentes.
A partir das 10h os jurados começarão a degustar os pastéis. Às 12h, serão anunciados os vencedores.
O júri deste ano é formado exclusivamente por profissionais ligados à gastronomia – chefs de cozinha, críticos e jornalistas; como Alessandro Segato, Henrique Fogaça, Carlos Ribeiro, Janaina Rueda, Marcio Lopes, Roberto Ravioli e, a Maria, do Pastel da Maria, que já venceu duas vezes o concurso.
Todos os jurados irão experimentar os pastéis, sem qualquer identificação. As notas serão exibidas, durante a apuração, em um painel eletrônico.
O concurso distribuirá R$ 8 mil em prêmios aos três primeiros colocados.
O primeiro lugar receberá R$ 5 mil, o segundo colocado ficará com R$ 2 mil e o terceiro, R$ 1 mil.
No tira-teima, apenas o pastel de carne será analisado; critério utilizado em todas as edições anteriores para a avaliação final dos classificados. Os quesitos avaliados serão recheio, sabor e massa, além da qualidade de fritura.
Durante a realização do “Tira Teima”, as barracas dos participantes estarão montadas na praça Charles Miller, comercializando pastéis de diversos sabores a R$ 1,50.