Célia Bravin
Sexta, 23 Março 2012 – 14:38
Festival do Bacalhau no Mercadão – Ouça o boletim by radiowebcamarasp
O Mercado Municipal Paulistano, o Mercadão, recebe entre os dias 26 e 31 de março o I Festival do Bacalhau, Azeite e Azeitona.
O evento tem como objetivo destacar as propriedades dos alimentos bem como as diversas formas de preparo dos alimentos.
Durante o Festival serão ministradas aulas com receitas desmistificando a associação do bacalhau às batatas, e seu consumo apenas nas épocas de Páscoa e festas de final de ano.
No entanto, vale ressaltar que poderão participar das aulas somente os consumidores que comprarem R$ 60,00 em produtos como bacalhau, azeite e azeitonas, entre os dias de vigência do festival.
O Festival do Bacalhau contará com a presença de Chefs de Cozinha de grandes restaurantes, buffets, bares e hotéis, que ensinarão seus segredos e saborosas receitas com o produto.
As aulas duram em média 50 minutos, com 50 vagas.
Confira a programação:
26/3
11h – Delícia Portuguesa (Bar do Luiz Fernandes)
15h – Bacalhau à Quinta de Sta Maria (Quinta de Sta Maria)
27/3
11h – Risoto di Baccala (Silvia Percussi/Vinheria Percussi)
15h – Bacalhau do marquês (Buffet o Marquês)
28/3
11h – Baccala confit com lentilhas e creme de grão de bico (Roberto Ravioli)
15h – Bacalhau Confit (Tasca do Zé e da Maria)
29/3
11h – Trouxinhas de Bacalhau (Pitanga)
15h – Bacalhau à Portuguesa (La Tavolla)
30/3
11h – Bacalhau ao forno com lingüiça e broas (Alex Caputto)
15h – Bacalhau crocante sobre leito de espinafres e figos (Alessandro Segato)
31/3
11h – Bacalhau à Provençal (Eliane Carvalho/Brie Restrô)
15h – Bacalhau com salsa de pimentão vermelho e tapenade de azeitona (La Tasca)