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Projeto quer obrigar restaurantes a informarem valor calórico dos pratos no cardápio

Por: EMANUEL BELMIRO - DA REDAÇÃO

11 de dezembro de 2019 - 15:34

Luiz França / CMSP

Comissão de Transito nesta quarta-feira (11/12)

Nesta quarta-feira (11/12), a Comissão de Trânsito, Transporte e Atividade Econômica aprovou parecer favorável ao Projeto de Lei (PL) 228/2019, de autoria dos vereadores Eduardo Tuma (PSDB) e Soninha (CIDADANIA).

O PL obriga bares, restaurantes, lanchonetes e demais estabelecimentos que comercializem alimentos de consumo imediato a informar em seus cardápios o valor calórico médio dos pratos. O relator do PL na comissão foi vereador Quito Formiga (PSDB).

Segundo a proposta em tramitação na Câmara paulistana, esses estabelecimentos também deverão alertar para a presença nos itens servidos de glúten e lactose. “A preocupação da população com os alimentos que consomem vem felizmente crescendo a cada dia. Por isso, um projeto como este é importante, para deixar o consumidor mais informado sobre a comida que está ingerindo”, disse Formiga.

Durante a reunião desta quarta-feira, foram analisados ainda outros três Projetos de Lei em tramitação na Casa. A comissão também discutiu a redução de quase 7% na proposta orçamentária de 2020, destinada à Secretaria Municipal de Mobilidade e Transportes.

Para o presidente da Comissão de Trânsito, vereador Senival Moura (PT),  tal redução poderá afetar o transporte público da capital paulista no ano que vem. “Com esta redução, o usuário corre o risco de utilizar um  transporte mais precário. Um transporte precário gera um custo mais alto de manutenção”, disse Moura.

Para o vereador, o resultado final poderá ser o aumento da tarifa de transporte na cidade. “Afetando principalmente o trabalhador que vive na periferia”, pontuou Moura.

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