A Câmara Municipal de São Paulo sediará nesta terça-feira, 1º de março, o seminário “Desafios e Benefícios da Produção e Comercialização de Alimentos Orgânicos”. O evento debaterá sobre os espaços para venda direta de alimentos orgânicos em São Paulo, como as feiras livres, sacolões e os mercados públicos.
O seminário, realizado em parceria com a Associação de Agricultores Orgânicos (AAO), o Instituto Kairós, o Espaço de Cultura de Consumo Responsável e o movimento Boa Praça tem entrada gratuita, a partir das 9h. Representantes da Prefeitura de São Paulo e de várias ONGs do setor também participarão do evento, que apresentará ao final uma carta de compromisso com ações para estimular o setor na cidade de São Paulo.
Confira a programação completa do evento:
Evento: Seminário “Desafios e Benefícios da Produção e Comercialização de Alimentos Orgânicos”
Data: 01/03/2011 – terça-feira
Horário: 09h00 às 16h30
Local: Salão Nobre, 8º andar, Câmara Municipal de São Paulo – Viaduto Jacareí, 100
09h às 11h – Os espaços para venda direta de Orgânicos em São Paulo
Mediação: Vereador Gilberto Natalini PSDB/SP
Mesa de debatedores: – Ondalva Serrano – Presidente da AAO – Associação de Agricultura Orgânica / Câmara Setorial da Agricultura Ecológica
– Ana Flávia Borges Badue – Instituto Kairós / Espaço da Cultura de Consumo Responsável / Faces do Brasil
– Marcelo Silvestre Laurino – Coordenador da CPOrg/SP / Fiscal Federal Agropecuário do Ministério da Agricultura
– Nivaldo Maia – Gerente de Operações da CONAB/SP e Gestor do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA em São Paulo
– Maria Judith Magalhães Gomes – Delegada Federal do Ministério do Desenvolvimento Agrário
– Enio Queijada de Souza – Gerente da Unidade de Atendimento Coletivo Agronegócios do Sebrae Nacional
– João Carlos de Campos Pimentel – – Diretor Técnico de Divisão – CATI – Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo
– Araci Kamyiama – Engenheira Agrônoma da Secretaria do Meio Ambiente do Estado de São Paulo
– José Roberto Graziano – Supervisor Geral de Abastecimento da Prefeitura de São Paulo
– Leda Aschermann – Secretária Adjunta do Verde e Meio Ambiente da Prefeitura de São Paulo
11h às 11h15 – Intervalo para Café e Chá
11h15 às 13h15 – Desafios e benefícios da comercialização de orgânicos
Mediação: Araci Kamyiama – Secretaria do Meio Ambiente do Estado de São Paulo
Mesa de debatedores: Cecília Lotufo – Movimento Boa Praça
– Fernando Augusto de Souza – Coordenador Geral do Centro de Pesquisa Mokiti Okada
– Fernando Ataliba – Conselheiro da AAO e Produtor Orgânico da Feira do Produtor Orgânico da AAO
– Maria Lúcia Tescaro Roma – Presidente da Associação dos Trabalhadores na Transformação de Banana de Peruíbe
– João Dias: Organização de cooperativa e venda para PAA e Alimentação Escolar
– João Dias de Oliveira – Associado da APROVE – Associação dos Produtores Orgânicos do Bairro Verava de Ibiúna
– Guillermo Haddad – Sementes de Paz e Rede Semeando
– Luciana Dias Carbone – Comérciante de produtos Orgânicos no CEAGESP
13h15 às 14h30 – Intervalo de Almoço
14h30 às 16h00 – Sugestões de encaminhamentos