Este é um espaço de livre manifestação. É dedicado apenas para comentários e opiniões sobre as matérias do Portal da Câmara. Sua contribuição será registrada desde que esteja em acordo com nossas regras de boa convivência digital e políticas de privacidade.
Nesse espaço não há respostas - somente comentários. Em caso de dúvidas, reclamações ou manifestações que necessitem de respostas clique aqui e fale com a Ouvidoria da Câmara Municipal de São Paulo.

Solenidade marca o final da VII Copa Sport Ação

Categorias

Assessoria vereador Toninho Paiva
Futsal
Atletas se reuniram no Auditório Prestes Maia

A Câmara Municipal premiu, nesta quinta-feira (20/08), as equipes que se destacaram na 7ª Copa Sport Ação/Jornal Futsal. O evento teve como proponente o vereador Toninho Paiva (PR).

A Copa foi idealizada pelos empreendedores Nivaldo Tonon, da SportAção, e José Luiz Munuera Reyes, do Jornal do Futsal. O principal objetivo foi oferecer aos atletas a oportunidade de disputar uma competição em alto nível e, paralelamente lançar o Desafio do Futsal Paulista, que define qual Região (Zona Norte, Sul, Leste ou oeste) tem o melhor futsal de São Paulo. As equipes são inscritas em sua região de origem, aonde disputam vaga à fase final, quando acontece o desafio entre as regiões, chegando então ao campeão.

Assim surgiu a Copa Sport Ação, que é realizada desde 2003, e desde pronto ganhou o apoio irrestrito do Vereador Toninho Paiva, autor da Lei nº 11.902/95 que instituiu no município o “Dia do Futebol de Salão”, (futsal), a ser comemorado, anualmente, no dia 14 de junho.

Este ano, a competição reuniu 73 equipes, divididas nas quatro regiões da cidade. As categorias disputadas foram: Federado (para atletas profissionais), Amador Masculino e Feminino (nestas últimas só valem atletas amadores). De acordo com José Luis Munuera Reyes, organizador do torneio, “o nível das equipes esse ano superou as expectativas, bem como o nível técnico, foi muito alto, o que resultou em um campeonato bastante equilibrado”, afirmou Reyes.

Na Categoria Feminina a Campeã foi SINDPD; o vice ficou com a Universidade Anhembi Morumbi, e a 3ª colocação o CDM Lapa. Na Categoria Amador, o Campeão foi ADPM de Osasco, em 2º ficou com a equipe Cuca Legal, e o 3º lugar o Agaisom. Por último, na categoria federado o campeão foi o Cinco Estrelas Futsal, seguido por o Lagoa/Flateck e Chance Futsal.