Estão abertas as inscrições para o Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia 2019. Criada pela Câmara Municipal de São Paulo em 1997, a premiação busca valorizar a diversidade culinária paulistana, destacando os melhores trabalhos jornalísticos sobre a gastronomia da cidade.
O prêmio é concedido em dez categorias: reportagens veiculadas em jornal, revista, rádio, TV e internet; foto publicada em jornal, revista ou internet; guia da cidade de São Paulo; programa televisivo especializado; revista especializada (inclusive publicações de sindicatos e associações do setor) e trabalhos de universitários dos cursos de Turismo, Gastronomia, Hotelaria e Jornalismo.
Os trabalhos inscritos serão avaliados por uma comissão formada por representantes da Câmara, Prefeitura de São Paulo, sindicatos, associações e outras entidades ligadas à gastronomia e ao turismo.
O Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia foi proposto por meio de projeto do vereador Aurélio Nomura (PSDB) e dos então parlamentares Aldaíza Sposati, Antonio Goulart, Miguel Colasuonno e Mohamad Said Mourad.
Cinco anos depois, a norma foi atualizada através de decreto legislativo de autoria da Comissão Extraordinária Permanente de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer e da Gastronomia.
Para concorrer, acesse o regulamento neste link.