pixel facebook Pular para o conteúdo Pular para o rodapé Pular para o topo
Este é um espaço de livre manifestação. É dedicado apenas para comentários e opiniões sobre as matérias do Portal da Câmara. Sua contribuição será registrada desde que esteja em acordo com nossas regras de boa convivência digital e políticas de privacidade.
Nesse espaço não há respostas - somente comentários. Em caso de dúvidas, reclamações ou manifestações que necessitem de respostas clique aqui e fale com a Ouvidoria da Câmara Municipal de São Paulo.

Enviar mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Enviar comentário

“Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia” é destaque na Comissão de Turismo

Por: AMANDA OLIVER
DA REDAÇÃO

25 de abril de 2024 - 18:15
Lucas Bassi | REDE CÂMARA SP

A reunião desta quinta-feira (25/4) da Comissão Extraordinária de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer e da Gastronomia da Câmara Municipal de São Paulo teve como destaques o regulamento da edição deste ano do prêmio “Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia”, as datas relevantes celebradas no mês de maio, e as principais feiras e exposições do próximo bimestre. Os trabalhos foram conduzidos pelo vice-presidente do colegiado, o vereador Sansão Pereira (REPUBLICANOS).

Paulo Idelfonso, responsável pela organização e divulgação do troféu, apresentou o regulamento da edição deste ano e comentou, após a aprovação pela Comissão, sobre a importância do prêmio para a gastronomia da cidade. “É o prêmio institucional da Câmara Municipal mais longevo. Em 27 anos, a gente tem premiado todo o segmento da mídia, qualquer que seja ela, TV e rádio, jornal, mídias eletrônicas, inclusive podcast, trabalho de conclusão de curso, editoras com guias online ou guias impressos, reconhecendo a gastronomia e divulgando a gastronomia na cidade de São Paulo. É um trabalho super importante da imprensa, eu acho que tanta gastronomia quanto a imprensa são quase irmãs, e é o que tornou a cidade de São Paulo uma das capitais mundiais da gastronomia ao longo dos anos”.

O colegiado também convidou representantes do setor para debater o impacto dos eventos do próximo bimestre na cidade, como o organizador da Expotel, José Roberto Sevieri. “Esse mundo da hotelaria é um mundo que vem crescendo, graças a Deus. A hotelaria começou pela área de lazer, e agora chegou ao mundo dos negócios, em função da pujança das feiras. As feiras estão trazendo os clientes de volta para a cidade de São Paulo e o turismo, novamente, que é um setor recorrente das feiras. Então, a nossa feira de hotelaria desde o ano passado, vem crescendo, dobrou de tamanho”.

A responsável pelo evento Fórum de Turismo 60+, Ana Carolina Melo, destacou a necessidade de fomentar o turismo para o público da terceira idade. “O Fórum de Turismo 60+ nasceu no ano passado. Eu já atuo com turismo há 28 anos e nós percebemos essa necessidade de fomentar a cadeia turística. Fomentar a cadeia turística através do segmento 60+. A gente acredita no potencial do Viper 60+, que é um grupo consumidor. E nós fazemos esse evento para agentes de viagem, operadoras, para entender a população. Hoje nós temos longevos de até 100 anos. E a gente acredita muito que esse público, esse viajante é subestimado pela propaganda, pela publicidade, pelo setor do turismo”.

Os trabalhos contaram também com a participação do chef de cozinha e fundador da hamburgueria Ex Burguer, Ademario Santos Silva, e do jornalista Miguel Icassatti, responsável pela organização do prêmio “Comida Di Buteco”.

Além do vereador Sansão Pereira (REPUBLICANOS), a reunião contou com a participação dos vereadores Sandra Santana (MDB), Janaína Lima (PP) e Rodrigo Goulart (PSD).

A íntegra pode ser conferida no vídeo abaixo:

 

*** Notícia atualizada em 26/4, às 11h12***

Outras notícias relacionadas

Ícone de acessibilidade

Configuração de acessibilidade

Habilitar alto contraste:

Tamanho da fonte:

100%

Orientação de acessibilidade:

Acessar a página Voltar