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Vencedores do XIII Troféu São Paulo Capital da Gastronomia

23 de novembro de 2010 - 00:17

Categorias

RenattodSousa
GASTRONOMIA-22-11-2010-RenattodSousa-_095-72-NOTICIA
Vencedores na categoria melhor reportagem de rádio: Rádio Gazeta AM

A Câmara Municipal de São Paulo realizou, nesta segunda-feira (22/11), sessão solene de entrega do XIII Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia, uma iniciativa da Comissão de Trânsito, Transporte, Atividade Econômica, Turismo, Lazer e Gastronomia. A solenidade foi presidida pelo vereador Antônio Goulart (PMDB).

A sessão solene foi musicada pela Orquestra do Grupo Pão de Açúcar, sob a regência do maestro Daniel Misiuki e com comentários da professora Renata Jaffé.

A premiação é destinada aos melhores trabalhos jornalísticos sobre gastronomia paulistana, veiculados na mídia especializada, além de trabalhos acadêmicos.

Os vencedores desta edição foram:

Categoria Reportagem em jornal:

Aceita um cafezinho? Pauliceia sugere rota especial aos amantes do café”
Davi Brandão
Shopping News/DCI

Receitas que não saem da moda
Carolina Baliviera
Revista Restaurantes e Bares do Guia 4 Rodas
Editora Abril
 
Reportagem em Rádio

São Paulo para Todos os gostos, vontades e desejos Programa 01
Pedro Serico Vaz Filho/Sérgio Pinheiro da Silva/Alessandro Jodar/Victor Bussiki/Gilles Sonsino
Rádio Gazeta AM

Reportagem na Televisão

Feijoada da Mancha Verde
Luis Annunciato Netto
All TV

Fotografia

Picadinho Chique
Eduardo Delfim
Revista Menu
 
Melhor Guia da Cidade de São Paulo

Guia da Folha O Melhor de São Paulo
Bares & Restaurantes
Folha de S.Paulo

Reportagem de Internet
 
Impecável sabor da carne na capital
Guilherme Mendes Ayala
Alpha FM
 
Revista Especializada de Gastronomia
 
Revista Menu
Novembro/2009
Editora Três
 
Trabalho Acadêmico sobre a Gastronomia da Cidade de São Paulo
  
Menção honrosa

Festas Italianas: mais do que festas de rua, influência cultural e
gastronômica que conta parte da história e vida da cidade de São Paulo
Claudia L. Rodrigues, Leda M. P. Zanini, Maria A. L. de Sá e Marisa C. P. Sylvestre
Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo

2ºS LUGARES, EM TODAS AS CATEGORIAS
 
Reportagem difundida em Rádio
 
São Paulo para Todos os gostos, vontades e desejos Programa 03
Pedro Serico Vaz Filho/Sérgio Pinheiro da Silva/Alessandro Jodar/Victor Bussiki/Gilles Sonsino
Rádio Gazeta AM
 
Reportagem em Jornal

Toque de brasilidade Chefes brasileiros mostram talento internacional
Davi Brandão
Shopping News/DCI
 
Reportagem em Revista

Chefes Sustentáveis
Beatriz Marques
Revista Menu
 
Fotografia

Deleite Literário
Revista Pão de Açúcar Mais
Trip Editora

Revista Especializada de Gastronomia

Revista Casa e Comida
Agosto/setembro  2010
Editora Globo

3ºS LUGARES EM TODAS AS CATEGORIAS

Reportagem difundida em Rádio

São Paulo para todos os gostos, vontades e desejos – Programa 02
Pedro Serico Vaz Filho/Sergio Pinheiro da Silva/Alessandro Jodar/ Victor Bussiki/ Gilles Sonsino
Rádio Gazeta AM
 
Reportagem em Jornal

Segredos do Bacalhau chef Ilda Vinagle fala dos segredos do bom bacalhau
Davi Brandão
Shopping News/DCI
 
Reportagem em Revista

Perfil Walter Mancini
Solange Souza
Revista Gourmet Life

Fotografia

Sorvetes Gourmets
Eduardo Delfim
Revista Menu

Revista Especializada de Gastronomia

Restaurantes e Bares de São Paulo
Edição 2010
Guia 4 rodas/ Editora  Abril

Hoje São Paulo é uma das cinco principais cidades do mundo na questão gastronômica, por ter esse caldeirão de sabores. São Paulo é uma das poucas cidades do mundo em que você pode comer uma comida nipônica, italiana, russa, chinesa. Eu cresci cozinhando, diz o vencedor Davi Brandão.

São Paulo se posiciona como a capital mundial da gastronomia. Você tem o grande must da gastronomia nas grandes capitais, mas São Paulo é sublimada. Caí por acaso na trilha de gastronomia. Eu nasci no agreste do Brás, Belém, Mooca. Eu gosto da gastronomia que é feita com o coração, diz Luiz Anunciatto.

O vereador Goulart brincou dizendo que faltava uma reportagem sobre a feijoada da Gaviões da Fiel e que não podia comentar sobre a da Mancha Verde porque nunca foi convidado para saboreá-la.

Os trabalhos não são escolhidos por mim, são escolhidos por uma Comissão Julgadora formada pela sociedade civil. A entrega desse prêmio é sempre uma noite especial, ressaltou Goulart.

A mesa da solenidade foi composta pelo diretor de Turismo da SPTuris, Luiz Sales; Jarbas Favoretto, do Conselho Estadual de Turismo; o ex-vereador Mohamad Said Mourad e o Coronel Luiz Flaviano Furtado

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