RenattodSousa |
Vencedores na categoria melhor reportagem de rádio: Rádio Gazeta AM |
A Câmara Municipal de São Paulo realizou, nesta segunda-feira (22/11), sessão solene de entrega do XIII Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia, uma iniciativa da Comissão de Trânsito, Transporte, Atividade Econômica, Turismo, Lazer e Gastronomia. A solenidade foi presidida pelo vereador Antônio Goulart (PMDB).
A sessão solene foi musicada pela Orquestra do Grupo Pão de Açúcar, sob a regência do maestro Daniel Misiuki e com comentários da professora Renata Jaffé.
A premiação é destinada aos melhores trabalhos jornalísticos sobre gastronomia paulistana, veiculados na mídia especializada, além de trabalhos acadêmicos.
Os vencedores desta edição foram:
Categoria Reportagem em jornal:
Aceita um cafezinho? Pauliceia sugere rota especial aos amantes do café”
Davi Brandão
Shopping News/DCI
Receitas que não saem da moda
Carolina Baliviera
Revista Restaurantes e Bares do Guia 4 Rodas
Editora Abril
Reportagem em Rádio
São Paulo para Todos os gostos, vontades e desejos Programa 01
Pedro Serico Vaz Filho/Sérgio Pinheiro da Silva/Alessandro Jodar/Victor Bussiki/Gilles Sonsino
Rádio Gazeta AM
Reportagem na Televisão
Feijoada da Mancha Verde
Luis Annunciato Netto
All TV
Fotografia
Picadinho Chique
Eduardo Delfim
Revista Menu
Melhor Guia da Cidade de São Paulo
Guia da Folha O Melhor de São Paulo
Bares & Restaurantes
Folha de S.Paulo
Reportagem de Internet
Impecável sabor da carne na capital
Guilherme Mendes Ayala
Alpha FM
Revista Especializada de Gastronomia
Revista Menu
Novembro/2009
Editora Três
Trabalho Acadêmico sobre a Gastronomia da Cidade de São Paulo
Menção honrosa
Festas Italianas: mais do que festas de rua, influência cultural e
gastronômica que conta parte da história e vida da cidade de São Paulo
Claudia L. Rodrigues, Leda M. P. Zanini, Maria A. L. de Sá e Marisa C. P. Sylvestre
Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo
2ºS LUGARES, EM TODAS AS CATEGORIAS
Reportagem difundida em Rádio
São Paulo para Todos os gostos, vontades e desejos Programa 03
Pedro Serico Vaz Filho/Sérgio Pinheiro da Silva/Alessandro Jodar/Victor Bussiki/Gilles Sonsino
Rádio Gazeta AM
Reportagem em Jornal
Toque de brasilidade Chefes brasileiros mostram talento internacional
Davi Brandão
Shopping News/DCI
Reportagem em Revista
Chefes Sustentáveis
Beatriz Marques
Revista Menu
Fotografia
Deleite Literário
Revista Pão de Açúcar Mais
Trip Editora
Revista Especializada de Gastronomia
Revista Casa e Comida
Agosto/setembro 2010
Editora Globo
3ºS LUGARES EM TODAS AS CATEGORIAS
Reportagem difundida em Rádio
São Paulo para todos os gostos, vontades e desejos – Programa 02
Pedro Serico Vaz Filho/Sergio Pinheiro da Silva/Alessandro Jodar/ Victor Bussiki/ Gilles Sonsino
Rádio Gazeta AM
Reportagem em Jornal
Segredos do Bacalhau chef Ilda Vinagle fala dos segredos do bom bacalhau
Davi Brandão
Shopping News/DCI
Reportagem em Revista
Perfil Walter Mancini
Solange Souza
Revista Gourmet Life
Fotografia
Sorvetes Gourmets
Eduardo Delfim
Revista Menu
Revista Especializada de Gastronomia
Restaurantes e Bares de São Paulo
Edição 2010
Guia 4 rodas/ Editora Abril
Hoje São Paulo é uma das cinco principais cidades do mundo na questão gastronômica, por ter esse caldeirão de sabores. São Paulo é uma das poucas cidades do mundo em que você pode comer uma comida nipônica, italiana, russa, chinesa. Eu cresci cozinhando, diz o vencedor Davi Brandão.
São Paulo se posiciona como a capital mundial da gastronomia. Você tem o grande must da gastronomia nas grandes capitais, mas São Paulo é sublimada. Caí por acaso na trilha de gastronomia. Eu nasci no agreste do Brás, Belém, Mooca. Eu gosto da gastronomia que é feita com o coração, diz Luiz Anunciatto.
O vereador Goulart brincou dizendo que faltava uma reportagem sobre a feijoada da Gaviões da Fiel e que não podia comentar sobre a da Mancha Verde porque nunca foi convidado para saboreá-la.
Os trabalhos não são escolhidos por mim, são escolhidos por uma Comissão Julgadora formada pela sociedade civil. A entrega desse prêmio é sempre uma noite especial, ressaltou Goulart.
A mesa da solenidade foi composta pelo diretor de Turismo da SPTuris, Luiz Sales; Jarbas Favoretto, do Conselho Estadual de Turismo; o ex-vereador Mohamad Said Mourad e o Coronel Luiz Flaviano Furtado