Inscrições até 08/09/2023 |
|||
Pela 26ª vez teremos mais uma premiação das melhores publicações gastronômicas da cidade no Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia.
Criado pelos Decretos Legislativos 81/1997 e 16/2002, alterados pelos Decretos Legislativos 91/2019 e 32/2023; é concedido anualmente à mídia especializada em divulgar a gastronomia paulistana, premia os melhores trabalhos jornalísticos, revistas, programas da mídia eletrônica, fotos, trabalhos acadêmicos e aplicativos sobre a ampla gastronomia no município de São Paulo, contribuindo e incentivando o turismo na capital. Esse Prêmio tem como objetivo difundir o turismo na cidade de São Paulo, elevada à capital mundial da gastronomia a exemplo de cidades como Paris, Nova York, Roma, Lisboa, Tóquio e Buenos Aires. São Paulo oferece uma gastronomia contemporânea que mistura a culinária regional e a internacional em seus bares e restaurantes. As criações autorais dos chefes paulistanos, junto com um ambiente e apresentação de pratos pensados para oferecer experiências aos cinco sentidos dos clientes, faz com que a gastronomia da cidade atraia não só turistas, mas também a população local, propiciando uma boa oportunidade de redescobrir a metrópole. O jornalismo setorial não poderia deixar de acompanhar esta tendência, ficando a cada ano mais especializado e englobando as mais diversas mídias, como programas no formato audiovisual difundidos pela internet, programas de rádios, revistas e guias. São ao todo 13 categorias a serem premiadas e os vencedores recebem o reconhecimento público da Câmara Municipal de São Paulo por meio da entrega da Salva de Prata e placas de homenagem para os melhores trabalhos inscritos em cada categoria. Além do evento para a premiação, a Câmara divulga os vencedores através de matéria televisiva, site e rádio web. MAIS INFORMAÇÕES: Equipe do Prêmio Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia – Setor de Eventos da Câmara Municipal de São Paulo Assessoria de imprensa do setor de Eventos da CMSP |
|||
|